かじきのサラダのせの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのサラダのせ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- かじき
- 4切れ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- イタリアンパセリ・みじん切り
- 2本
- パン粉
- 1カップ
- ミニトマト
- 8個
- ルッコラ
- 8本
- サニーレタス
- 2枚
- フレンチドレッシング
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かじきは厚みを半分に切り、「味の素®」を入れた適量の水(分量外)で洗う。
 水気を拭き取って塩・こしょうをふり、しばらくおく。
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                                    2(1)のかじきの両面に粉チーズをふり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
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                                    3ミニトマトはヘタを取って4つ切りにし、ルッコラは1cm幅に切って
 サニーレタスは小さくちぎる。これらを合わせ、ドレッシングであえる。
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                                    4フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかじきを両面焼きつける。
 器に盛り、(3)のサラダをのせる。
                            「かじきのサラダのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
                            「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                