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厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 727 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼

20分

材料(3人分)

厚揚げ
2枚(300g)
豚ひき肉
100g
にら
50g
しめじ
100g
ねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
ご飯・茶碗大
3杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは小さめの三角、にらは3cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしめじ・にら・厚揚げの順に入れ、
    炒め合わせる。「Cook Do」を加え、厚揚げに火が通ったら、ねぎを加える。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。

「厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー644kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとハムの簡単スープ

5分

材料(2人分)

もやし
100g
ロースハム
2枚(20g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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