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厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼 レシピ

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厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼
調理時間
エネルギー
670kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼の作り方

(1)厚揚げは小さめの三角、にらは3cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしめじ・にら・厚揚げの順に入れ、炒め合わせる。「Cook Do」を加え、厚揚げに火が通ったら、ねぎを加える。

(3)丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。

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厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼 レシピ
厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼
調理時間
エネルギー
670kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
厚揚げ 2枚(300g)
豚ひき肉 100g
にら 50g
しめじ 100g
ねぎのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
ご飯・茶碗大 3杯分

材料クリックで 3 Smile

厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼の作り方
  1. (1)厚揚げは小さめの三角、にらは3cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしめじ・にら・厚揚げの順に入れ、炒め合わせる。「Cook Do」を加え、厚揚げに火が通ったら、ねぎを加える。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
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厚揚げとひき肉、にらの麻婆丼 へのコメント

作りました。豆腐のように水切りしなくてよいので簡単!
小さめの三角に切るのは?と思っていたら、全然崩れませんでした。

きっちさん

グッド!

0

間違いない美味しさ!大好評でした。厚揚げなのでボリュームが出るのもいいですね。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

めちゃめちゃ美味しそ~(^^)他にも色々アレンジが出来そう!麺類に応用できたらいいな♪

かっちゃんの嫁さん

グッド!

0

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