ボリュームアップ麻婆丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 927 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ボリュームアップ麻婆丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
 「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
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                                    4レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
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                                    5器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
                            「ボリュームアップ麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー815kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
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                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
                            「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーンスープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                