アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 478 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 16.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。
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                                    3フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせ、半熟状になるまで火を通す。
                            「アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんと大根のグラッセ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
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                                    2小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
 Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
                            「にんじんと大根のグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
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                                    2ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「レンチンミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                