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コリアンミートライスの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 947 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コリアンミートライス

20分

材料(2人分)

合いびき肉
150g
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
ミニトマト
2個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんじんのみじん切り
30g
ピーマンのみじん切り
30g
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯(丼)(400g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
温泉卵
2個

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひき肉にAを加え、よく混ぜる。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、Bをしんなりするまで炒め、(1)のひき肉を加えて
    ポロポロになるまで炒める。しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、ひと炒めし、火を止める。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)を等分にのせ、中央に温泉卵を割り落とす。
  5. *ご飯の代わりに細めのうどんやそうめんなどもよく合います。

「コリアンミートライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー762kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質27.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリレタスののりサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1個
のり
1枚
干し桜えび
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
    桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。

「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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