鶏肉のトマト煮込みの献立
                献立 52分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 496 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のトマト煮込み
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉のトマト煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
 煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。
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                                    2きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
 すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。
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                                    3ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
 冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
                            「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				