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ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ レシピ

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ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
85kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
きゅうり 1本
大さじ4
カレー粉 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

ゆで卵ときゅうりのカレーマリネの作り方

(1)鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。

(2)きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。

(3)ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。

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ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ レシピ
ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
85kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
きゅうり 1本
大さじ4
カレー粉 小さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

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ゆで卵ときゅうりのカレーマリネの作り方
  1. (1)鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。
  2. (2)きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。
  3. (3)ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
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