しいたけとみつ葉の薄焼き卵の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけとみつ葉の薄焼き卵
10分
つくり方
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1
しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。
「しいたけとみつ葉の薄焼き卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単納豆汁
10分
つくり方
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1
納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。 -
3
(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「簡単納豆汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く