料理区分
ジャンル
調理法
人数

しいたけとみつ葉の薄焼き卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しいたけとみつ葉の薄焼き卵
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しいたけ 3枚
みつば 20g
3個
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

しいたけとみつ葉の薄焼き卵の作り方

(1)しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

しいたけを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しいたけとみつ葉の薄焼き卵 レシピ
しいたけとみつ葉の薄焼き卵
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しいたけ 3枚
みつば 20g
3個
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

しいたけとみつ葉の薄焼き卵の作り方
  1. (1)しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
しいたけとみつ葉の薄焼き卵 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。