マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添えの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 778 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 28.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯・茶碗
 - 1杯分
 - いり黒ごま
 - 小さじ1
 - みそ
 - 大さじ1・1/2
 - みりん
 - 小さじ1・1/2
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - かぼちゃ・5mm厚さ
 - 2切れ
 - ごぼう
 - 8cm(15g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。 - 
                                    
2
オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。 - 
                                    
3
(2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。 
                            「マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー481kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のピリ辛和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。 
                            「油揚げと水菜のピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - レタス
 - 1個
 - ホールコーン缶
 - 40g
 - かに風味かまぼこ
 - 6本
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 水
 - 3カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く