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マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え レシピ

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マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯・茶碗 1杯分
いり黒ごま 小さじ1
みそ 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1・1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
かぼちゃ・5mm厚さ 2切れ
ごぼう 8cm(15g)

マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添えの作り方

(1)ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。

(2)オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。

(3)(2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。

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マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え レシピ
マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯・茶碗 1杯分
いり黒ごま 小さじ1
みそ 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1・1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
かぼちゃ・5mm厚さ 2切れ
ごぼう 8cm(15g)

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マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添えの作り方
  1. (1)ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. (2)オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. (3)(2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。
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マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え へのコメント

一緒に大好きな茄子もトッピングして。これだけでも幸せ♪

くのーるさん

グッド!

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