チキンラタトゥイユの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 336 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンラタトゥイユ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
 - 1枚(250g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - なす
 - 6個(420g)
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - パプリカ(黄)
 - 1個
 - ホールトマト缶
 - 200g
 - 玉ねぎのみじん切り・小
 - 1個分
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - ローリエ
 - 1枚
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ3・1/2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。
パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
(1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけて取り出す。 - 
                                    
3
(2)のフライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを加えてしんなりするまで炒め、
(1)のなす・パプリカを加え、中火で全体に油がまわるように炒める。 - 
                                    
4
(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、
煮立ってきたら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。 
                            「チキンラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※272 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。 
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く