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チキンラタトゥイユ レシピ

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野菜たっぷりがうれしい♪「味の素KKコンソメ」を加えておいしく煮込みましょう。

チキンラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
272g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

チキンラタトゥイユの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけて取り出す。

(3)(2)のフライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを加えてしんなりするまで炒め、(1)のなす・パプリカを加え、中火で全体に油がまわるように炒める。

(4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、煮立ってきたら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。

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  • A.わりとつぶす

    A
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募集期間: 2017年09月13日 〜 2017年09月20日

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ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
チキンラタトゥイユ レシピ
チキンラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
272g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
なす 6個(420g)
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
ホールトマト缶 200g
玉ねぎのみじん切り・小 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3・1/2

材料クリックで 3 Smile

チキンラタトゥイユの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけて取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを加えてしんなりするまで炒め、(1)のなす・パプリカを加え、中火で全体に油がまわるように炒める。
  4. (4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、煮立ってきたら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。
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チキンラタトゥイユ へのコメント

残っても冷やして翌日美味しそう~~
沢山作ります!

yamayuri 71さん

グッド!

0

今日、作ろうとせっかく買い物に行ったんだけど、肝心な鶏肉を買うのを忘れてしまったので、厚揚げを代用して作ってみます。逆にヘルシーかも…

小町っ子さん

グッド!

7

夏向きの煮物ですね。
色合いもよくっておいしそうです。

ももちゃさん

グッド!

9

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