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かぼちゃとひき肉のかさね蒸しの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとひき肉のかさね蒸し

15分

材料(1人分)

かぼちゃ・正味
160g
豚ひき肉
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
タイム
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。
  2. 2

    ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

「かぼちゃとひき肉のかさね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭サンド

7分

材料(2人分)

ライ麦パン・薄切り
8枚(90g)
銀ざけ・刺身
50g
「アジシオ」
少々
カッテージチーズ・裏ごしタイプ
40g
練りがらし
1g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
レタス
2枚(40g)
ブロッコリースプラウト
1/4パック(20g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。
  3. 3

    パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
    (1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。
  4. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭サンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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