料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃとひき肉のかさね蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃとひき肉のかさね蒸し
調理時間
エネルギー
437kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとひき肉のかさね蒸しの作り方

(1)かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。

(2)ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。

(3)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し レシピ
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し
調理時間
エネルギー
437kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
かぼちゃ・正味 160g
豚ひき肉 80g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
タイム 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとひき肉のかさね蒸しの作り方
  1. (1)かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。
  2. (2)ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。