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秋鮭とあさりのキムチ鍋の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秋鮭とあさりのキムチ鍋

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

生ざけ
1切れ(100g)
あさり(殻つき)
100g
ねぎ
1/2本
しめじ
1/2パック
春菊
1/4束
白菜キムチ
50g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
温泉卵
2個
2カップ
大さじ1
みそ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは4等分のそぎ切りにする。あさりは塩水に入れて砂抜きをし、殻の表面をよく洗う(時間外)。
  2. 2

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。春菊、白菜キムチはザク切りにする。豆腐は1cm幅に切る。
  3. 3

    ひとり用の小鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけ・あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。
  4. 4

    (2)のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、(2)の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。

「秋鮭とあさりのキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナムル風浅漬け

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
200g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    Aを加えてあえる。

「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限チョレギサラダ

10分

材料(2人分)

レタス
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
韓国のり
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。ボウルにごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに(1)のレタスを入れ、「オイスターソース」をかけて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のごま油を全体にかけ、韓国のりをもみのりにして散らす。

「無限チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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