料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

秋鮭とあさりのキムチ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

秋鮭とあさりのキムチ鍋
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
245kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 1切れ(100g)
あさり(殻つき) 100g
ねぎ 1/2本
しめじ 1/2パック
春菊 1/4束
白菜キムチ 50g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
温泉卵 2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
大さじ1
みそ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

秋鮭とあさりのキムチ鍋の作り方

(1)さけは4等分のそぎ切りにする。あさりは塩水に入れて砂抜きをし、殻の表面をよく洗う(時間外)。

(2)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。春菊、白菜キムチはザク切りにする。豆腐は1cm幅に切る。

(3)ひとり用の小鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて中火で熱し、(1)のさけ・あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。

(4)(2)のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、(2)の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。

(5)温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,181件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
秋鮭とあさりのキムチ鍋 レシピ
秋鮭とあさりのキムチ鍋
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
245kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 1切れ(100g)
あさり(殻つき) 100g
ねぎ 1/2本
しめじ 1/2パック
春菊 1/4束
白菜キムチ 50g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
温泉卵 2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
大さじ1
みそ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

秋鮭とあさりのキムチ鍋の作り方
  1. (1)さけは4等分のそぎ切りにする。あさりは塩水に入れて砂抜きをし、殻の表面をよく洗う(時間外)。
  2. (2)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。春菊、白菜キムチはザク切りにする。豆腐は1cm幅に切る。
  3. (3)ひとり用の小鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて中火で熱し、(1)のさけ・あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。
  4. (4)(2)のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、(2)の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
秋鮭とあさりのキムチ鍋 へのコメント

からだ温まりそう、今日のお夕飯はこのレシピにします。

のんかめさん

グッド!

0

海鮮とキムチが合いますね!倍量で作ってエビ&イカもプラスしました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。