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秋鮭とあさりのキムチ鍋 レシピ

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秋鮭とあさりのキムチ鍋
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
245kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 1切れ(100g)
あさり(殻つき) 100g
ねぎ 1/2本
しめじ 1/2パック
春菊 1/4束
白菜キムチ 50g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
温泉卵 2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
大さじ1
みそ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

秋鮭とあさりのキムチ鍋の作り方

(1)さけは4等分のそぎ切りにする。あさりは塩水に入れて砂抜きをし、殻の表面をよく洗う(時間外)。

(2)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。春菊、白菜キムチはザク切りにする。豆腐は1cm幅に切る。

(3)ひとり用の小鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて中火で熱し、(1)のさけ・あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。

(4)(2)のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、(2)の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。

(5)温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。

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秋鮭とあさりのキムチ鍋 レシピ
秋鮭とあさりのキムチ鍋
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
245kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 1切れ(100g)
あさり(殻つき) 100g
ねぎ 1/2本
しめじ 1/2パック
春菊 1/4束
白菜キムチ 50g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
温泉卵 2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
大さじ1
みそ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

秋鮭とあさりのキムチ鍋の作り方
  1. (1)さけは4等分のそぎ切りにする。あさりは塩水に入れて砂抜きをし、殻の表面をよく洗う(時間外)。
  2. (2)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。春菊、白菜キムチはザク切りにする。豆腐は1cm幅に切る。
  3. (3)ひとり用の小鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて中火で熱し、(1)のさけ・あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。
  4. (4)(2)のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、(2)の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。
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秋鮭とあさりのキムチ鍋 へのコメント

からだ温まりそう、今日のお夕飯はこのレシピにします。

のんかめさん

グッド!

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海鮮とキムチが合いますね!倍量で作ってエビ&イカもプラスしました。

くのーるさん

グッド!

0

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