鶏肉とじゃがいものトマト煮込みの献立
                献立 49分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とじゃがいものトマト煮込み
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは半分に切り、水に10分ほどさらして水気をきる。玉ねぎはタテ半分に切り、さらにタテ4等分のくし形に切る。 - 
                                    
2
鶏肉は3cm角に切り、軽く塩・こしょうする。 - 
                                    
3
ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎはが透き通ってきたら(2)の鶏肉を加えて両面を焼きつけ、(1)のじゃがいもを加え、油がまわるくらい炒める。 - 
                                    
5
A、(3)のホールトマトを加えて煮立て、火を弱めてフタをして15分ほど煮る。 - 
                                    
6
塩・こしょうで味を調え、さらに10分ほど煮る。 - 
                                    
7
パセリを手でちぎって加え、しんなりするまで煮る。 
                            「鶏肉とじゃがいものトマト煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー288kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.7 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックス豆とツナのサラダ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「ミックス豆とツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く