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ソーセージとざく切り野菜のポトフの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとざく切り野菜のポトフ

35分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
1/3個(400g)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
粒マスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドのオープンサンド

10分

材料(4人分)

フランスパン
1本(300g)
アボカド
2個(400g)
レモン汁
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
おろしわさび
小さじ3/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
  2. 2

    ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
    混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  3. 3

    フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。

「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスの蒸し煮風

10分

材料(2人分)

レタス
1/4個(100g)
豚バラ薄切り肉
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。
  2. 2

    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。

「レタスの蒸し煮風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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