料理区分
ジャンル
調理法
人数

アボカドのオープンサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アボカドのオープンサンド
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドのオープンサンドの作り方

(1)アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。

(2)ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。

(3)フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

フランスパンを使ったレシピ

マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 748件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アボカドのオープンサンド レシピ
アボカドのオープンサンド
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
フランスパン 1本(300g)
アボカド 2個(400g)
レモン汁 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
おろしわさび 小さじ3/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
生クリーム 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

アボカドのオープンサンドの作り方
  1. (1)アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
  2. (2)ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  3. (3)フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
アボカドのオープンサンド へのコメント
レシピコメント

作りました‼ ワインのおともにピッタリです(笑)

トニーたにさん

グッド!

0

アボカドにわさびは合いますよね。種を除いたアボカドを四つに切って
皮が付いたままオーブントースターで焼くだけでも美味しいんですよ。
塩少々を振って頂きま~す。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

わさびがぴりっとしていておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。