料理区分
ジャンル
調理法
人数

レタスの蒸し煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レタスの蒸し煮
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

レタス 1/4個(100g)
豚バラ薄切り肉 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうが汁 小さじ1

レタスの蒸し煮の作り方

(1)鍋にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、火にかける。

(2)Aを加えてフタをし、肉に火が通るまで5分ほど蒸し煮にし、しょうが汁を回しかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

レタスを使ったレシピ

サッと茹でたレタスにオイスターだれをかけるだけ。シンプルなのにどんどん箸が進む...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
レタスの蒸し煮 レシピ
レタスの蒸し煮
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
レタス 1/4個(100g)
豚バラ薄切り肉 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうが汁 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

レタスの蒸し煮の作り方
  1. (1)鍋にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、火にかける。
  2. (2)Aを加えてフタをし、肉に火が通るまで5分ほど蒸し煮にし、しょうが汁を回しかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
レタスの蒸し煮 へのコメント

手軽で美味しそうですね。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

白菜の代わりにレタスを使うレシピ、普通は生で使うことが多いけれど、加熱してもいいんですね、さっそくチャレンジです。きっと美味しくできるでしょうね。

sashaniaさん

グッド!

2

最近、鍋物でミルフィーユ風にするの、はやっていますよね。うちはIHで、鍋はしないので、こちらはぜひやってみたい!バラ肉は油っぽいので違う部位で。

moetさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。