ソーセージとざく切り野菜のポトフの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 388 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 339 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとざく切り野菜のポトフ
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 7本
 - キャベツ
 - 1/3個(400g)
 - じゃがいも
 - 3個
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - ブロッコリー
 - 1/2個
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 粒マスタード
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 2個
 - なす
 - 3個
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - おろしにんにく
 - 小さじ1/4
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことオリーブのピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこの足・1本
 - 80g
 - スタッフドオリーブ
 - 2個
 - オリーブピクルス・種なしブラック
 - 2個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ2
 - 粒黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たこは8等分に切る。 - 
                                    
2
たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。 - 
                                    
3
粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。 
                            「たことオリーブのピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く