バターライスの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 865 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        バターライス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分(100g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- バター
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は炊く30分前(時間外)に洗い、水気をきる。
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                                    2フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
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                                    3炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、(2)の玉ねぎを入れて普通に炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。
                            「バターライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー669kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんラペ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「にんじんラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立とトマトのバジル風味スープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱
- 8個(240g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- トマト・小
- 2個
- さやいんげん
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- スイートバジル
- 2枝
- にんにく
- 1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
 トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
- 
                                    2ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
 バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。
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                                    3鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
 (2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。
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                                    4Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
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                                    5(1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
 (2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。
                            「帆立とトマトのバジル風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                