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まいたけとチンゲン菜のシンプル炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め

15分

材料(2人分)

まいたけ
1パック(100g)
チンゲン菜
1株(150g)
豚ロース薄切り肉
80g
しょうがの薄切り
1/2かけ分
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを
    半分に切り、葉と芯に分け、芯はタテ4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて軽く炒め、取り出す。
    (1)のチンゲン菜の芯を加えて炒め、酒をふり入れる。
  3. 3

    (1)のまいたけを加えて炒め、(1)のチンゲン菜の葉を加え、
    (2)の豚肉を戻し入れてサッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。

「まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ、香味油そば

10分

材料(1人分)

中華めん
1玉(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
焼き豚
2枚
味つきメンマ・2切れ
5g
小ねぎの小口切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
温泉卵
1個
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。

「あえるだけ、香味油そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー507kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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