まいたけとチンゲン菜のシンプル炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 35.7 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め
15分
つくり方
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1
まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを
半分に切り、葉と芯に分け、芯はタテ4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて軽く炒め、取り出す。
(1)のチンゲン菜の芯を加えて炒め、酒をふり入れる。 -
3
(1)のまいたけを加えて炒め、(1)のチンゲン菜の葉を加え、
(2)の豚肉を戻し入れてサッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
「まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あえるだけ、香味油そば
10分
材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉(150g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 焼き豚
- 2枚
- 味つきメンマ・2切れ
- 5g
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ1
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- 温泉卵
- 1個
- いり白ごま・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。 -
2
器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。
「あえるだけ、香味油そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く