まいたけとチンゲン菜のシンプル炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを
 半分に切り、葉と芯に分け、芯はタテ4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて軽く炒め、取り出す。
 (1)のチンゲン菜の芯を加えて炒め、酒をふり入れる。
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                                    3(1)のまいたけを加えて炒め、(1)のチンゲン菜の葉を加え、
 (2)の豚肉を戻し入れてサッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
                            「まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風だし冷奴
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
                            「中華風だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                