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まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め レシピ

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まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まいたけ 1パック(100g)
チンゲン菜 1株(150g)
豚ロース薄切り肉 80g
しょうがの薄切り 1/2かけ分
大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

まいたけとチンゲン菜のシンプル炒めの作り方

(1)まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを半分に切り、葉と芯に分け、芯はタテ4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。

(2)フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて軽く炒め、取り出す。 (1)のチンゲン菜の芯を加えて炒め、酒をふり入れる。

(3)(1)のまいたけを加えて炒め、(1)のチンゲン菜の葉を加え、(2)の豚肉を戻し入れてサッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。

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まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め レシピ
まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
まいたけ 1パック(100g)
チンゲン菜 1株(150g)
豚ロース薄切り肉 80g
しょうがの薄切り 1/2かけ分
大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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まいたけとチンゲン菜のシンプル炒めの作り方
  1. (1)まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを半分に切り、葉と芯に分け、芯はタテ4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて軽く炒め、取り出す。 (1)のチンゲン菜の芯を加えて炒め、酒をふり入れる。
  3. (3)(1)のまいたけを加えて炒め、(1)のチンゲン菜の葉を加え、(2)の豚肉を戻し入れてサッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
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まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め へのコメント

味付けがシンプルで作り易かったです

gontaさん

グッド!

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豚肉、チンゲン菜、マイタケ、ピーマンを中華味の素、酒、砂糖、醤油、水溶き片栗粉、水で八宝菜味で作りました。美味しかったです。

ジュンナポンさん

グッド!

0

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