しゃきしゃきレタスの炒飯の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 828 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しゃきしゃきレタスの炒飯
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- レタス
- 4枚(120g)
- ロースハム
- 2枚(30g)
- 卵
- 2個
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(30g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタスは手でひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。
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                                    3(2)のフライパンに油大さじ1を加え、ねぎ、「熟成豆板醤」を炒める。
 香りが出たら、ご飯、(1)のハム、(2)の半熟状のいり卵を加え、
 パラパラになるまで炒める。
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                                    4「中華あじ」で調味し、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
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                                    *辛さはお好みで「CookDo熟成豆板醤」小さじ1/2~小さじ1で調整してください。
                            「しゃきしゃきレタスの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー572kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
                            「やみつき!無限アボカド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        繊維たっぷり根菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
                            「繊維たっぷり根菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                