ペンネ ポークソースの献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 764 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ペンネ ポークソース
40分
材料(4人分)
- ペンネ
- 200g
- 豚肩ロース薄切り肉
- 300g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しいたけ
- 4個(30g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ローズマリー・葉先をしごく
- 2枝
- 水
- 2/3カップ
- 白ワイン
- 1/3カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- ローズマリー・飾り用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はフードプロセッサーで粗びきにし、Aで下味をつける。または、
包丁でこまかく刻む。しいたけは軸を取って半分に切り、7mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
(1)の豚肉・しいたけ、にんにくを加えてさらに炒める。 -
3
肉の色が変わったら「コンソメ」、Bを加えて煮立て、弱火にしてフタをして
30分ほど煮込む。煮詰まってきたら生クリーム、こしょうを加える。 -
4
たっぷりの熱湯(約3リットル)に塩大さじ2(分量外)を入れ、
ペンネを表示時間通りにゆで上げ、(3)とあえ、器に盛り、ローズマリーを飾る。
「ペンネ ポークソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く