チーズ入りメンチカツの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 566 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズ入りメンチカツ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを入れて2~3分炒める。
 しんなりしたら火を止め、そのままおいて粗熱を取る。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、合いびき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、Bを加え、
 粘りが出るまで、手でよく練り混ぜて8等分にする。
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                                    3両手のひらに油を薄く塗り、(2)のタネを片方の手のひらに広げ、中央を少しへこませ、
 チーズ1/2枚をのせて折りたたみ、まわりのタネで包み込んで、小判形に整える。
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                                    4残り7個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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                                    5揚げ油を中温に熱し、(4)を入れる。途中返しながら5~6分揚げ、
 こんがりと揚げ色がついたら、油をきる。残りも同様に揚げる。
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                                    6器に盛り、レタス、半分に切ったミニトマト、レモンを添える。
                            「チーズ入りメンチカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー514kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
                            「かぶの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
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                                    2鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。
                            「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                