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白菜のヘルシーラザニアの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のヘルシーラザニア

40分

材料(2人分)

白菜
2枚
牛ひき肉
75g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんじん・みじん切り
1/8本分(25g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
牛乳
1カップ
赤ワイン
大さじ1
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
砂糖
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ローリエ
1/2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ピザ用チーズ
30g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm角に切る。鍋に水1リットル、「コンソメ」小さじ1(分量外)を入れて
    沸かし、白菜をゆで、ザルに上げて、冷めたら水気をきる。
  2. 2

    ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
  3. 3

    ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、
    香りがたったら、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4

    玉ねぎがきつね色になったら、ひき肉、「コンソメ」小さじ1/2を加えてさらに炒める。
    Bを加えて煮立ったら弱火にし、約5~6分煮込む。
  5. 5

    耐熱容器に(1)の白菜1/4量を敷き、(4)のミートソース半量を盛る。
    さらに(1)の白菜1/4量、(2)のホワイトソース半量を盛る。
    同様にもう一度繰り返す。
  6. 6

    チーズをかけ、200℃のオーブンで約10~15分、焼き目がつくまで焼く。

「白菜のヘルシーラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー368kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことオリーブのピンチョス

5分

材料(2人分)

ゆでだこの足・1本
80g
スタッフドオリーブ
2個
オリーブピクルス・種なしブラック
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
粒黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは8等分に切る。
  2. 2

    たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
    たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
  3. 3

    粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。

「たことオリーブのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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