白菜のヘルシーラザニアの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 478 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜のヘルシーラザニア
                        40分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 牛ひき肉
- 75g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- にんじん・みじん切り
- 1/8本分(25g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- 牛乳
- 1カップ
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1/2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜は5cm角に切る。鍋に水1リットル、「コンソメ」小さじ1(分量外)を入れて
 沸かし、白菜をゆで、ザルに上げて、冷めたら水気をきる。
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                                    2ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
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                                    3ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、
 香りがたったら、玉ねぎ、にんじんを炒める。
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                                    4玉ねぎがきつね色になったら、ひき肉、「コンソメ」小さじ1/2を加えてさらに炒める。
 Bを加えて煮立ったら弱火にし、約5~6分煮込む。
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                                    5耐熱容器に(1)の白菜1/4量を敷き、(4)のミートソース半量を盛る。
 さらに(1)の白菜1/4量、(2)のホワイトソース半量を盛る。
 同様にもう一度繰り返す。
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                                    6チーズをかけ、200℃のオーブンで約10~15分、焼き目がつくまで焼く。
                            「白菜のヘルシーラザニア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことオリーブのピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこの足・1本
- 80g
- スタッフドオリーブ
- 2個
- オリーブピクルス・種なしブラック
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- 粒黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たこは8等分に切る。
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                                    2たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
 たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
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                                    3粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。
                            「たことオリーブのピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				