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ポークマヨジンジャーの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークマヨジンジャー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツ・せん切り
1枚分
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを 
    よく混ぜて30分おく(時間外)。
  3. 3

    (2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。
  4. 4

    フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
    仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。
  5. 5

    器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。

「ポークマヨジンジャー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことオリーブのピンチョス

5分

材料(2人分)

ゆでだこの足・1本
80g
スタッフドオリーブ
2個
オリーブピクルス・種なしブラック
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
粒黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは8等分に切る。
  2. 2

    たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
    たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
  3. 3

    粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。

「たことオリーブのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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