ポークマヨジンジャー
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- キャベツ・せん切り
- 1枚分
- ミニトマト
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。 -
2
ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを
よく混ぜて30分おく(時間外)。 -
3
(2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。 -
4
フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。 -
5
器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー204 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※90 g