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マヨネーズ入りナポリタンの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨネーズ入りナポリタン

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
ほうれん草
40g
ロースハム
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を多めに入れて表示通りにゆでる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。トマト、ほうれん草、ハムはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、
    (2)のトマト・ほうれん草・ハムを加えてさらに炒め、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4

    (1)のスパゲッティを加え、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    ケチャップで味つけをする。
  5. *どんな具材にも合うので冷蔵庫にあるものでおいしくお作りいただけます。

「マヨネーズ入りナポリタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限パクチーサラダ

1分

材料(2人分)

パクチー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限パクチーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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