OPEN MENU

MENU

マヨネーズ入りナポリタン

マヨネーズ入りナポリタン(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)
20 分

定番のナポリタンに、マヨネーズを加えることでコクのある仕上がりになります。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
ほうれん草
40g
ロースハム
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を多めに入れて表示通りにゆでる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。トマト、ほうれん草、ハムはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、
    (2)のトマト・ほうれん草・ハムを加えてさらに炒め、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4

    (1)のスパゲッティを加え、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    ケチャップで味つけをする。
  5. *どんな具材にも合うので冷蔵庫にあるものでおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー474 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品