ざくざく野菜のコーンシチューの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ざくざく野菜のコーンシチュー
15分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。 -
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。 -
3
別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。
「ざくざく野菜のコーンシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー435kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ
15分
材料(4人分)
- マカロニ・乾
- 50g
- ミニトマト
- 5個(75g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(50g)
- ゆで卵
- 1個
- ホールコーン缶
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
2
ミニトマトは4等分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、1cm幅の斜め切りにする。ゆで卵はザク切りにし、コーンは汁気をきる。 -
3
チーズは12等分に切り、Aと混ぜ合わせる。 -
4
ボウルに(1)のマカロニ、(2)のアスパラ・ゆで卵・コーン、(3)を入れて混ぜ、(2)のミニトマトを加えて軽く混ぜる。
「夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く