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ざくざく野菜のコーンシチュー レシピ

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ざくざく野菜のコーンシチュー
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉(皮つき) 160g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんじん 2/3本
じゃがいも 2/3個(120g)
ブロッコリー 3房
1・1/2カップ
牛乳 1/2カップ
「クノール スープ」コーンクリーム商品ページへ 1/2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

ざくざく野菜のコーンシチューの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。

(2)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。

(3)別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、(2)のコーンクリームを加えて煮る。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
ざくざく野菜のコーンシチュー レシピ
ざくざく野菜のコーンシチュー
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉(皮つき) 160g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんじん 2/3本
じゃがいも 2/3個(120g)
ブロッコリー 3房
1・1/2カップ
牛乳 1/2カップ
「クノール スープ」コーンクリーム商品ページへ 1/2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

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ざくざく野菜のコーンシチューの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
  2. (2)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
  3. (3)別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、(2)のコーンクリームを加えて煮る。
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ざくざく野菜のコーンシチュー へのコメント

シチューには鶏肉が合いますね!野菜もたっぷり入って、彩がいいので食欲が出ます。寒い時期にはホッとするレシピです。

もみじの木さん

グッド!

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