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鮭と豆腐のちり蒸しの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と豆腐のちり蒸し

20分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
しいたけ
4枚
しめじ
1/2パック(50g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「ほんだし こんぶだし」
小さじ山盛り1
1/2カップ
大さじ2
大根おろし
適量
一味唐がらし
少々
すだち・半分に切る
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは半分に切り、塩で下味をつける。
    しいたけは石づきを取り、半分に切る。
    しめじは小房に分ける。豆腐は1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに「こんぶだし」、Aを入れ、
    (1)のさけ・しいたけ・しめじ・豆腐を並べ入れる。
    フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、約8分煮る。
  3. 3

    フライ返しで器に盛り、Bを合わせたもみじおろし、すだちを添える。
    お好みでポン酢をかけていただく。

「鮭と豆腐のちり蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風ラタトゥイユ

15分

材料(1人分)

かぼちゃ・正味
100g
玉ねぎ
1/6個(正味30g)
ミニトマト
4個(正味65g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ししとうがらし
3本
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。
  3. 3

    (2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。





「かぼちゃの和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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