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鮭と豆腐のちり蒸し レシピ

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鮭を「こんぶだし」で蒸し煮すれば、上品な味わいの完成です♪

鮭と豆腐のちり蒸し
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

生ざけ(切り身) 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しいたけ 4枚
しめじ 1/2パック(50g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1/2カップ
大さじ2
大根おろし 適量
一味唐がらし 少々
すだち・半分に切る 2個

鮭と豆腐のちり蒸しの作り方

(1)さけは半分に切り、塩で下味をつける。しいたけは石づきを取り、半分に切る。しめじは小房に分ける。豆腐は1cm幅に切る。

(2)フライパンに「こんぶだし」、Aを入れ、(1)のさけ・しいたけ・しめじ・豆腐を並べ入れる。フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、約8分煮る。

(3)フライ返しで器に盛り、Bを合わせたもみじおろし、すだちを添える。お好みでポン酢をかけていただく。

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鮭と豆腐のちり蒸し レシピ
鮭と豆腐のちり蒸し
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ(切り身) 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しいたけ 4枚
しめじ 1/2パック(50g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1/2カップ
大さじ2
大根おろし 適量
一味唐がらし 少々
すだち・半分に切る 2個

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鮭と豆腐のちり蒸しの作り方
  1. (1)さけは半分に切り、塩で下味をつける。しいたけは石づきを取り、半分に切る。しめじは小房に分ける。豆腐は1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに「こんぶだし」、Aを入れ、(1)のさけ・しいたけ・しめじ・豆腐を並べ入れる。フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、約8分煮る。
  3. (3)フライ返しで器に盛り、Bを合わせたもみじおろし、すだちを添える。お好みでポン酢をかけていただく。
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鮭と豆腐のちり蒸し へのコメント

本当に 料理は 一工夫ですね。   美味しそう。

ランス1さん

グッド!

0

サケをサッパリと頂けそうでいいですねッ
ポン酢が合いますね(^^♪

小町っ子さん

グッド!

0

クリスマスの後は和食が食べたくなります!
ポン酢&すだちでさっぱりが良いです★
他のきのこも増やして作ります~☆

堂上さん

グッド!

0

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