えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソースの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 742 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 33.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- ほうれん草
- 1束
- むきえび
- 160g
- マッシュルーム
- 8個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
- にんにく
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大さじ5
- ミニトマト・タテ4等分に切る
- 4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
 スパゲッティを表示通りにゆでる。
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                                    2鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
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                                    3ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
 ほうれん草のソースを作る。
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                                    4マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
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                                    5フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
 えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
 粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
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                                    6器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。
                            「えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温野菜ポタージュドレッシング
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 70g
- 冷凍にんじん
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
- 1袋
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。
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                                    *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
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                                    *お好みの野菜でお楽しみください。
                            「温野菜ポタージュドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                