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えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース レシピ

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えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース
調理時間
エネルギー
559kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソースの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、スパゲッティを表示通りにゆでる。

(2)鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。

(3)ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、ほうれん草のソースを作る。

(4)マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。

(5)フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。

(6)器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。

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えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース レシピ
えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース
調理時間
エネルギー
559kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ 320g
ほうれん草 1束
むきえび 160g
マッシュルーム 8個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ5
ミニトマト・タテ4等分に切る 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソースの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
  3. (3)ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、ほうれん草のソースを作る。
  4. (4)マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
  5. (5)フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
  6. (6)器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。
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えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース へのコメント

えび、マッシュルーム、ほうれん草とミニトマト。オリーブオイルと粉チーズ。これは美味しい。松の実を入れてみようとおもいます。チャレンジ!

masa♪さん

グッド!

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