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雑炊風たまごスープかけごはんの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑炊風たまごスープかけごはん

3分

材料(2人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
ご飯
2杯(茶碗)
熱湯
320ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。

「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

生姜かんじる出汁ビーンズ

30分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
150g
にんじん
60g
カットトマト缶・無塩
200g
200ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
大豆の水煮缶
200g
しょうがのみじん切り
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2(3g)
中濃ソース
60g
みりん
小さじ1
「やさしお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは大豆に合わせた大きさのさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉、(1)のにんじん・じゃがいもを順に炒め、具材に火が通ってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    Bを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮、「味の素®」を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでバジルを添える。

「生姜かんじる出汁ビーンズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとじゃこの和風あえ

10分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
おろししょうが
少々
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2

    器に(1)のブロッコリー・じゃこを盛り、
    「サラリア」、Aを混ぜ合わせたものをかける。

「ブロッコリーとじゃこの和風あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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