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にら肉豆腐のスタミナ卵とじの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら肉豆腐のスタミナ卵とじ

15分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
豚バラ薄切り肉
150g
にら・または水菜
1束
「ほんだし」
小さじ1・1/2
2個
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、あいたところで(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、Aを加えて3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  4. *にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。

「にら肉豆腐のスタミナ卵とじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの揚げ焼き

10分

材料(2人分)

なす
3個
しょうがのすりおろし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. 3

    器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。

「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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