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なすの揚げ焼き レシピ

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なすの揚げ焼き
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすの揚げ焼きの作り方

(1)なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。

(2)170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。

(3)器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素」をふり、Aをかける。

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なすの揚げ焼き レシピ
なすの揚げ焼き
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 3個
しょうがのすりおろし 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 適量
七味唐がらし 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

なすの揚げ焼きの作り方
  1. (1)なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. (2)170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. (3)器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素」をふり、Aをかける。
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なすの揚げ焼き へのコメント

夏~秋に何度か作っています。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

ナスの揚げ焼き・・・焼きは・・・?焼きはどこに行ったの・・・?(笑)涼しくなったのでちょっとコッテリ、秋ナス美味しかったです。

tenkororinさん

グッド!

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ナスは一度揚げてからが 使いやすいですよね ただし カロリーが気になりますが 美味しさには勝てません 

あーみーなさん

グッド!

0

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