かじきのゆずこしょうマヨソースかけの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのゆずこしょうマヨソースかけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
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                                    2かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
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                                    3ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
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                                    4フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
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                                    5(2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
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                                    6器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。
                            「かじきのゆずこしょうマヨソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                