料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かじきのゆずこしょうマヨソースかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆずこしょうがアクセント☆マヨネーズと合わせて、一味違ったソースを楽しんで♪

かじきのゆずこしょうマヨソースかけ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

かじきのゆずこしょうマヨソースかけの作り方

(1)かじきは塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

(2)かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。

(3)ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。

(5)(2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。

(6)器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

157

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かじきのゆずこしょうマヨソースかけ レシピ
かじきのゆずこしょうマヨソースかけ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かじき 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
ゆずこしょう 小さじ1
かぼちゃ・正味 120g
パプリカ(赤)・正味 20g
ブロッコリー・正味 50g
カリフラワー・正味 50g
ヤングコーン 4本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かじきのゆずこしょうマヨソースかけの作り方
  1. (1)かじきは塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. (2)かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. (3)ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
  5. (5)(2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  6. (6)器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

157

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
かじきのゆずこしょうマヨソースかけ へのコメント

サラダにしかしたことなかったけど簡単にソースになるんですね。

まいるすさん

グッド!

0

ゆず胡椒ソースいいですね。

ぷよころさん

グッド!

1

柚子胡椒好きです。合いそう。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。