料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味の作り方

(1)キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。

(2)耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

212

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツとツナの和え物 コンソメ風味 レシピ
キャベツとツナの和え物 コンソメ風味
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 3枚(150g)
ツナ水煮缶 30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. (2)耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

212

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとツナの和え物 コンソメ風味 へのコメント

レンチンクッキング大好き。キャベツもりもり食べられますね。

プロコフィエフさん

グッド!

0

キャベツ料理は大好きですが、これは初めてですので、チャレンジしてみます。

だんおくさん

グッド!

1

マヨで和えるかと思いきや、コンソメとは~。びっくりぽんです。

めぐ8さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。