ツナと枝豆のパスタ カレー風味の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 754 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 36.5 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと枝豆のパスタ カレー風味
30分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 枝豆・正味100g
- 180g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 薄力粉
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 -
2
スパゲッティは表示通りにゆでる。 -
3
ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。 -
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、(3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。 -
5
Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、(3)のパプリカを加えて炒め合わせる。
「ツナと枝豆のパスタ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー562kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く