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ツナと枝豆のパスタ カレー風味 レシピ

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ツナと枝豆のパスタ カレー風味
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナと枝豆のパスタ カレー風味の作り方

(1)枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。

(2)スパゲッティは表示通りにゆでる。

(3)ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。

(4)フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、(3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。

(5)「コンソメ」、Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、(3)のパプリカを加えて炒め合わせる。

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ツナと枝豆のパスタ カレー風味 レシピ
ツナと枝豆のパスタ カレー風味
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
枝豆・正味100g 180g
ツナ缶(ノンオイル)・1缶 80g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
パプリカ(赤) 1/4個
小麦粉 小さじ1
カレー粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
牛乳 1カップ
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ツナと枝豆のパスタ カレー風味の作り方
  1. (1)枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
  2. (2)スパゲッティは表示通りにゆでる。
  3. (3)ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、(3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
  5. (5)「コンソメ」、Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、(3)のパプリカを加えて炒め合わせる。
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ツナと枝豆のパスタ カレー風味 へのコメント

彩りもよく、おいしい。

simsimさん

グッド!

0

ツナと枝豆のパスタは意外ですが、とても美味しそうですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

0

スパイシーさの中にもまろやかさがあって思っていたよりも食べやすくコクもありますね。

くのーるさん

グッド!

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