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ベーコンと卵のピラフの献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと卵のピラフ

5分
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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを
    入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、
    ラップをかけて1分30秒加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。
    最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。

「ベーコンと卵のピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとトマトのガーリック蒸し

7分

材料(2人分)

あさり(殻つき)
170g
ミニトマト
6個(75g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
1/4カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きし、よく水洗いする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のあさりを入れて炒める。
    ミニトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。
  3. 3

    あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。

「あさりとトマトのガーリック蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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